Все публикацииПолитика

Яценюк тоже думает, что предприниматели победили

Ветирование президентом Налогового кодекса - победа предпринимателей.

Яценюк тоже думает, что предприниматели победили

Об этом в интервью журналистам заявил лидер “Фронта Змін” Арсений Яценюк, - сообщает пресс-служба партии.

"Ветирование Налогового кодекса - реальное доказательство того, что борьба с действующей властью может быть успешной. Президент сегодня наложил вето не просто на Налоговый кодекс, он наложил вето на всю бессмысленную реформистскую политику этого так называемого правительства», - подчеркнул он.

По словам Яценюка, сейчас важно, какой будет следующая редакция Налогового кодекса, не уступит ли власть в одном вопросе ради того, чтобы заложить новые «подводные камни» в документ. «Я отстаиваю позицию, что Налоговый кодекс должен стимулировать рабочие места, упростить налогообложение, ввести равные правила для всех, он должен облагать налогом тех, кто зарабатывает больше, должен создать условия для развития экономики и модернизации страны», - заявил лидер партии.

«В июне, когда “Фронт Змін” начал собирать первые митинги против первой редакции кодекса, немногие верили, что действующую власть можно как-то остановить в их стремлении выдавить из людей все. Еще до принятия Налогового кодекса я заявил о необходимости его ветирования Президентом, и тоже немногие верили в то, что это состоится. Когда тысячи людей 22 ноября собрались на Майдане Незалежности, невзирая на холод и недопущение автобусов в Киев, тоже говорили, что это напрасно. Но это таки произошло. Потому что люди боролись за свое право кормить свои семьи. Поэтому это общая победа всех, кто осознает – власть можно заставить прислушиваться к народу», - заявил Яценюк.

Напомним, сегодня партия БЮТ-Батькивщина также заявила о том, что ветирование Президентом Виктором Януковичем Налогового кодекса является победой представителей малого и среднего бизнеса.