Все публикацииПолитика

Янукович - уже в Казахстане

Президент Виктор Янукович прилетел в Казахстан, где примет участие в саммите ОБСЕ.

Во вторник запланирована встреча главы украинского государства с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В среду Янукович выступит на пленарном заседании ОБСЕ. В этот же день планируются ряд двухсторонних встреч, в частности с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Пирреном де Бришамбо, президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым.

Запланированы также встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, президентами Болгарии Георгием Пырвановым, Беларуси Александром Лукашенко, Таджикитана Эмомали Рахмоном и Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Рабочий визит президента Украины в Казахстан завершится в среду.

Официальная резиденция Януковича на время его пребывания в Астане будет гостиница Rixos в дипломатическом городке Астаны.

Саммит ОБСЕ в Астане - первая встреча на высшем уровне после Стамбульского саммита в 1999 году и первый саммит в Центральной Азии. В работе саммита примут участие главы государств и правительств из 56 стран-участниц ОБСЕ и 12 партнеров по сотрудничеству, в частности, 38 глав государств и правительств. Саммит пройдет во Дворце независимости.

Встреча начнется 1 декабря с приветственной речи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Затем выступят Действующий председатель ОБСЕ, Государственный секретарь и министр иностранных дел Казахстана, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу, Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо.

Выступление Януковича на пленарном заседании саммита будет четвертым после выступления президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Напомним, Украина получила право председательствовать в ОБСЕ в 2013 году.