Все публикацииПолитика

МИД пока не готов говорить о Wikileaks

Украинский МИД не готов комментировать секретных дипломатических документов на сайте Wikileaks, поскольку только приступило к их изучению.

МИД пока не готов говорить о Wikileaks
Фото: novostiukrainy.ru

Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

«Мы не готовы сейчас комментировать утечки информации в Wikileaks, там большой массив информации, 250 тысяч документов», — отметил он.

«Я думаю, всем в мире интересно почитать данные материалы. Пока не будем их комментировать, а будем изучать», — добавил он.

Напомним, 29 ноября сайт Wikileaks обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон.

Переписки посольства США в Украине на страницах Wikileaks пока нет, однако ожидается, что там появятся более тысячи отчетов, отправленных в Вашингтон из Киева. Пока Украина упоминается в корреспонденции американских дипломатов в РФ и посольств США в других странах, в частности, Ливии.

В публикациях Wikileaks, среди прочих, говорится о том, что экс-глава МВД Юрий Луценко получил приказ арестовать соратников Юлии Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они пытались скрыть связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем. Об этом бывший министр рассказал послу США в Украине.