Все публикацииПолитика

Добкин считает Майдан "политической спекуляцией"

Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин считает, что протесты против принятия Налогового кодекса – "это не что иное, как политические спекуляции".

Как сообщили ИА "МОСТ-Харьков" в пресс-службе ХОГА, об этом Добкин заявил в эфире областного радио.

"Чтобы власть и бизнес решили эту проблему, нужно исключить из переговоров политиков, которые, скрываясь за именами общественных организаций, превращают диалог в провозглашение ультиматумов", - считает он.

Добкин не сомневается в том, "что сегодня и в Киеве на Майдане, и в Харькове на площади Свободы скрыто под флагами общественных организаций присутствует политика".

"Если говорить о желании бизнеса отстоять свои права, я "за". Это диалог общества с властью, абсолютно нормальная ситуация, ведь если власть приняла ряд решений, которые нужно подкорректировать, это надо делать, и здесь нет ничего страшного. Это не слабость власти, это ее сила. Но как власти будет разговаривать со стеной, которая ее не слышит? Я уверен, что проблема в отношении бизнеса будет решена. Есть на это воля Президента, главы правительства и всего Кабинета министров. Когда в этом деле перестанут участвовать политики, проблема будет решена в течение одного-двух дней", - уверен Добкин.