Все публикацииПолитика

Турчинов дал показания по Киотскому протоколу

Александр Турчинов дал показания по уголовному делу, возбужденному по факту разворовывании средств предыдущим правительством, полученных Украиной по Киотскому протоколу.

Турчинов дал показания по Киотскому протоколу
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил журналистам, выходя после допроса из здания Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

"Очень по интересному вопросу меня пригласили на этот раз в Генеральную прокуратуру, вопрос был связан с деньгами Киотского протокола", - сказал Турчинов.

Он в очередной раз подчеркнул, что обвинения в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выброс парниковых газов предыдущим Кабмином, безосновательны и являются ни чем иным, как провокацией.

"Во время деятельности нашего Кабинета Министров не было ни одного случая, когда средства, которые поступили по Киотскому протоколу и хранились на специальном счету, использовались не по назначению", - сказал политик.

В то же время Турчинов подчеркнул, что подобные обвинения негативно сказываются на международном имидже Украины.

Как сообщалось ранее, в марте 2009 года Украина договорилась о продаже 30 миллионов единиц установленного количества выбросов парниковых газов Японии. А в мае Япония заявила, что требует от Украины отчета за использование полученных средств.

Напомним, Александра Турчинова вызвали сегодня в Генеральную прокуратуру. Турчинов заявил, что ему неизвестна причина, по которой его вызывают для дачи показаний в ГПУ.