Все публикацииПолитика

Украина предлагает продлить Киотский протокол

Украина предлагает продлить действие рыночных механизмов Киотского протокола на срок после 2012 года.

Украина предлагает продлить Киотский протокол
Фото: article.wn.com

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

29 ноября посол Украины в Мексике Алексей Бранашко принял участие в официальном открытии 16-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата и в шестой встрече сторон Киотского протокола к ней.

Официальную делегацию Украины на форуме возглавляет заместитель председателя Национального агентства экологических инвестиций Вадим Сидяченко.

В сообщении МИД указывается также, что Украина выступает за необходимость учета в многостороннем климатическом переговорном процессе интересов стран с переходной экономикой, создания соответствующей рабочей группы.

До 6 декабря будут работать эксперты, готовящие документы для их окончательного принятия на заседании сегмента высокого уровня, которое состоится 7-10 декабря 2010 года.

Киотский протокол - первое глобальное соглашение в сфере охраны окружающей среды, его подписали почти все государства, кроме 6, а США подписали, но не ратифицировали.

Напомним, принятие окончательного решения относительно действий по завершению первого периода Киотского протокола ожидается в Южной Африке в 2011 году.

Как сообщалось ранее, украинские компании стали активнее использовать механизмы Киотского протокола для модернизации своего энергозатратного производства.