Все публикацииПолитика

ПР: оснований для отставки правительства нет

Регионал Владимир Олийнык уверен, что в правительстве возможны кадровые изменения.​

Такое мнение, народный депутат от Партии регионов, высказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Кадровые изменения в правительстве возможны, в том числе из-за Налогового кодекса, но все правительство в отставку не отправят", - отметил политик.

Он пояснил, что налоговые реформы вряд ли могут в какой-либо стране вызвать всеобщее удовлетворение. При этом, учитывая недостатки принятого Радой Налогового кодекса, из-за которых малый бизнес не сможет развиваться, депутат не исключил отдельных отставок в Кабмине.

"В этом отношении, бесспорно, будут какие-то корректировки и в кадровой политике. Какие - это исключительно право Президента, но я не вижу оснований для отставки правительства. Идут реформы непростые, и рано или поздно могут сказать и доброе слово, а могут и покритиковать", - отметил регионал.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что оппозиция настаивает на ветировании Налогового кодекса и отставке правительства.

Напомним, Налоговый кодекс Украины был принят во втором чтении верховной Радой 18 ноября, 26-го - подписан спикером Владимиром Литвином, в тот же день поступил в Администрацию президента.