Все публикацииПолитика

Янукович: у нас с Россией есть спорные вопросы

Вопрос разделения Керченского пролива остается неразрешенным в украинско-российских отношениях.​

Об этом заявил Виктор Янукович в ходе встречи с председателем Совета Федерации (верхней палаты парламента России) Сергеем Мироновым.

"Вопрос разделения Керченского пролива остается пока неразрешенным . Есть предложения двух сторон, но они не отвечают нашим желаниям", - сказал Президент.

Также президент отметил, что несмотря на активное развитие отношений между Украиной и Россией, остаются и другие вопросы, по которым все еще предстоит достичь взаимоприемлемых решений. В частности, вопрос энергетического сотрудничества.

Путин Владимир ВладимировичПрезидент Российской Федерации

В результате подписания харьковских соглашений были снижены цены на газ для украинских потребителей

Виктор Янукович снова заявил о газовых ценах. «Вопросы наших газовых отношений. Мы их обсуждали с Дмитрием Анатольевичем достаточно много раз. Мы работаем сейчас в очень глубоком контакте. Надеюсь, что это позволит нам найти пути и решения, компромиссные решения и, конечно, очень важно, чтобы мы на этом пути учитывали особенности наших экономик», - сказал Янукович и выразил надежду, что компромиссы будут найдены в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова продолжать переговоры о снижении цен на газ для Украины.

Напомним, 26 ноября, Россия и Украина подписали меморандум о взаимопонимании, по вопросу организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.