Все публикацииПолитика

Литвин настаивает на внеочередном заседании Рады

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин предлагает провести 8 декабря внеочередное заседание Рады.

Литвин настаивает на внеочередном заседании Рады
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на согласительном совете Рады.

Спикер отметил, что работа над документом продолжается и нет окончательной даты его внесения в Раду.

"Речь идет в первую очередь, уважаемые коллеги, о проекте государственного бюджета. Мы рассчитывали, что этот документ поступит в Верховную Раду на этой неделе и будет представление бюджета, чтобы мы смогли рассмотреть, скажем, в четверг. Пока что работа над бюджетом продолжается. Тогда возникает вопрос, когда мы можем завершить рассмотрение этого вопроса", - сказал спикер.

По мнению спикера, для того чтобы вложиться в сроки бюджетного процесса, целесообразно провести внеочередное заседание Рады 8 декабря.

Литвин отметил, что с утра парламент мог бы провести такое заседание, а в 15:00 - запланированные парламентские слушания на тему "Украинцы в мире".

Как сообщало агентство, председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов выступает за проведение 30 ноября совещания руководства Рады с премьер-министр Николаем Азаровым по дальнейшей совместной работе Кабинета Министров и Рады на текущей шестой сессии.

29 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что рассчитывает на принятие Радой госбюджета-2011 до 20 декабря.

Ранее Кабинет Министров рассчитывал внести проект госбюджета-2011 год в Раду в начале декабря.

13 сентября правительство подало в парламент проект бюджета, однако Литвин вернул Кабмину этот документ в связи с позицией Президента Виктора Януковича и рекомендациями Совета регионов от 9 сентября о том, что правительству необходимо разработать проект бюджета-2011 на новой налоговой базе.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович озвучит экспертное заключение по Налоговому кодексу не раньше 2-го декабря.