Все публикацииПолитика

После Януковича и Азарова Майдан вымыли с мылом

После почтения памяти жертв Голодомора Президент Виктор Янукович и председатель правительства Николай Азаров без предупреждения заехали в палаточный городок предпринимателей "город Воли" на Майдане Незалежности.​

После Януковича и Азарова Майдан вымыли с мылом
Фото: Gazeta.ua

В сопровождении около десяти охранников первые лица государства зашли в одну из палаток. К ним присоединились несколько представителей предпринимателей.

Янукович поручил Азарову выслушать предпринимателей, взять у них список требований и претензий к Налоговому кодексу и по каждой принять решение.

После этого Янукович уехал, а Азаров зашел в другую палатку и около 40 минут говорил с предпринимателями.

После завершения визита Януковича и Азарова на Майдан один из координаторов акции заявил в громкоговоритель: "А теперь помойте руки и выбросьте из ушей все, что вы слышали".

Предприниматели моют Майдан после визита Януковича и Азарова

Все фото Gazeta.ua

Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковской облорганизации профсоюза предпринимателей Сергей Фисун.

По его словам, люди очень сомневаются, что переговоры пройдут с теми людьми, которые действительно представляют их интересы.

Фисун отметил, что Янукович в резкой форме отказался говорить о политике и заявил, что во всем "виновата бюрократия".

Предприниматели моют Майдан после визита Януковича и Азарова

"Обещания Януковича о том, что он возможно заветирует этот закон носят половинчатый характер, только переформатирование власти, которая приняла этот антинародный кодекс является действенной мерой", - считают активисты.

В свою очередь главный координатор акции протеста против Налогового кодекса Александр Данилюк заявил, что власть боится социального взрыва и не хочет выглядеть в лучшем свете перед партнерами стран Западной Европы.