Все публикацииПолитика

​Польские эксперты: выборы в ВР весной 2011 года выгодны только для Тимошенко

Ускоренные выборы в Верховную Раду Украины весной 2011 году выгодны только Блоку Юлии Тимошенко​.

Об этом говорится в переданном УНИАН обзоре важных событий Центра Восточных исследований (OSW, Варшава).

„Ускоренные выборы выгодны только Блоку Юлии Тимошенко, которую беспокоит возможность его серьезного ослабления или даже полного развала Партией регионов. Все другие парламентские партии поддерживают более поздний срок, в расчете на рост популярности”, - отмечают польские эксперты.

Аналитики отметили, что поддержка парламентом 19 ноября закона о выборах в ВР в октябре 2012 года свыше 300 голосами свидетельствует, что документ будет принят без проблем во время следующей сессии в 2011 году.

„Это означает, что в руководстве Партии регионов окончательно победило мнение, что в связи с уменьшением популярности не нужно спешить с выборами”, - отмечают эксперты.

Как сообщалось ранее, по мнению польского аналитика Гжегожа Громадского, парламентские выборы в 2012 году выгодны как провластным силам, так и оппозиции, поскольку каждый из них будет рассчитывать за ближайшие два года добиться роста популярности среди избирателей.

Напомним, Конституционный суд Украины признал легитимным внесение изменений в Конституцию Украины относительно даты проведения выборов в 2012 году.

Как сообщалось ранее, лидер БЮТ Юлия Тимошенко настаивает на проведении парламентских выборов в марте 2011 года​