Все публикацииПолитика

​По делу Луценко допросят "95 квартал"

Генпрокуратура подозревает, что Юрий Луценко находится в преступном сговоре с коллективом «95 квартала».​

​По делу Луценко допросят "95 квартал"

Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС, член партии "Народная самооборона" Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба "НС".

"Вчера стали известны новые подробности уголовного дела, которым пытаются осудить лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко", - заявил народный депутат.

"То, что Генпрокуратура вчера не подала на рассмотрение Печерского суда материалы, на основании которых она возбудила против него уголовное дело, объясняется очень просто: сама Генпрокуратура понимает смехотворность и притянутость за уши обвинений о преступной группе, которая разворовывала бюджет путем неправильно начисленного стажа водителю Луценко. Поэтому Генпрокуратура в авральном порядке ищет другие эпизоды, которые можно было бы предъявить Луценко", - говорит Москаль.

По словам Геннадия Москаля, во время этих поисков МВД и ГПУ наконец нашли «центр коррупции и организованной преступности во главе с Луценко», который незаконно, по их мнению, организовал проведение Дня милиции в декабре 2009 года. На допрос вызываются десятки работников МВД, которое тогда принимало участие в организации мероприятий.

Однако сегодня произошло знаковое событие: на пятичасовой допрос в ГПУ к следователю по особо важным делам был вызван бывший работник МВД, который отвечал за переговоры с коллективом «95 квартала» относительно их выступления на праздничном концерте.

«Ожидается, что на следующей неделе в Генпрокуратуру вызовут и сам коллектив «95 квартала» для дачи показаний о преступном сговоре с Луценко в ходе проведения Дня милиции в 2009 году. Руководство МВД и спецгруппа ГПУ прямым курсом идут к тому, чтобы дело Луценко превратить в самое смешное шоу «95 квартала», — считает Геннадий Москаль.

«Возникает еще один вопрос: а где будет господин Могилев праздновать День милиции в этом году? Неужели в подвале МВД? Ведь на днях он разорвал договор аренды дворца «Украина», который был заключен для проведения праздника в этом году. И неужели празднование пройдет в условиях суровой секретности, когда на празднике будет присутствовать сам Могилев и группа макеевских единомышленников министра, которые будут праздновать победу над милицией Украины?», — спрашивает депутат.

Напомним, в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч.3 УК Украины ("присвоение, растрата имущества или завледение им путем злоупотребления служебным положением").