Все публикацииПолитика

МИД предложил Немыре разделить пощечину

Заявления оппозиции относительно резолюции Европарламента возмутили Министерство иностранных дел Украины.

Комментируя появившийся после принятия резолюции заявление представителя Блока Юлии Тимошенко, экс-вице-премьера по вопросам внешней политики Григория Немыри по резолюции, директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин отметил: «Если господин Немыря считает, что резолюция Европарламента - это пощечина Украине, то в том числе это пощечина и ему». «Иначе не хотелось бы думать, что господин Немыря уже перестал ассоциироваться с Украиной, а если так, то тогда ему не место в украинской политике», - добавил представитель МИД.

По словам Волошина, на самом деле резолюция Европарламента – это большой шаг навстречу Украине и это мнение не украинского МИДа, а позиция «всех представителей ключевых фракций Европарламента», которые действительно заинтересованы в сближении с Украиной. «А вот кому это пощечина, так это попыткам оппозиции любой ценой оттолкнуть ЕС от Украины. Украина и ЕС неизбежно сближаются и будущее нашей страны в ЕС, хочет того господин Немыря или нет», - заключил представитель МИД.

Ранее Немыря расценил резолюцию Европарламента, как поддержку европейских стремлений Украины и «пощечину украинской власти, которая отдаляет эту перспективу».

Напомним, вчера, Европарламент опубликовал свою резолюцию относительно ситуации в Украине, в которой отметил право подать заявку на членство в ЕС.