Все публикацииПолитика

​​Чечетов о вето: Янукович поступит, как президент

Народный депутат от партии регионов Михаил Чечетов считает, что в вопросе ветирования Налогового кодекса президент Виктор Янукович поступит так, как должен поступить президент.

«Я уверен, что президент будет рассматривать закон так, как президент всей страны. Он не президент Западной Украины или Восточной, малого бизнеса или большого», – сказал депутат в эфире «5 канала».

«Он будет видеть весь экономический ландшафт, исходить из интересов и предпринимателей, и пенсионеров и инвалидов», - пообещал Чечетов.

Комментируя голосование Верховной Рады, в частности провластного большинства за кодекс, чечетов сказал: «Мы не идеализировали этот законопроект. Я говорил, что идеального кодекса не может быть».

«Когда депутаты голосовали, то ставили одну задачу – максимально легализировать теневой бизнес. Европа нас втягивает в себя. И с нашей стороны должны быть соответствующие шаги. А никто нас не примет к себе, если у нас 50% бизнеса в тени», - считает регионал.

По словам Чечетова, компромисс в вопросе налогового кодекса наступит только тогда, когда предприниматели увидят себя со стороны.

Депутат также повторил неоднократно озвученную фразу, что протесты предпринимателей по всей Украине свидетельствует о демократии.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов ветировать Налоговый кодекс, если в нем будут непопулярные решения.

Как сообщалось ранее, 18 октября Верховная Рада проголосовала во втором чтении и целом за проект Налогового кодекса.