Все публикацииПолитика

Немыря: резолюция Европарламента - пощечина Януковичу

Проголосованная сегодня Европарламентом резолюция по Украине является пощечиной украинской власти, действия которой отдаляют Украину от ЕС.

Немыря: резолюция Европарламента - пощечина Януковичу
Фото: www.kmu.gov.ua

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря.

«Более того, это была третья попытка за последние несколько недель проголосовать резолюцию Европарламента относительно Украины. Если сравнить первый вариант резолюции в октябре 2010 года, за несколько недель до местных выборов, то ноябрьский вариант гораздо жестче», - отметил Немыря.

По его словам, все варианты резолюций в октябре 2010 года содержали пункт, в котором Еврокомиссию призвали предоставить Украине Дорожную карту по безвизовому режиму, а вместо этого Украина получила лишь План действий относительно безвизового режима.

«Украинская дипломатия не воспользовалась шансом, чтобы Европейский парламент за несколько недель до саммита «Украина-ЕС», выразив свою поддержку предоставлению именно Дорожной карты, помог бы всей Украине. К сожалению, украинская дипломатия защищала интересы правительства, которые не всегда соответствуют интересам Украины», - добавил политик.

Напомним, сегодня Европарламент представил свою резолюцию относительно ситуации в Украине.