Все публикацииПолитика

Банковая уже сомневается в Налоговом кодексе

Принятый ВР Украины Налоговый кодекс дает основания сомневаться в том, что нем соблюдены все свободы и права граждан.

Банковая уже сомневается в Налоговом кодексе
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня на брифинге сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова по результатам встречи с представителями предпринимателей.

Акимова добавила, что президент Виктор Янукович озабочен вопросом соблюдения в принятом Налоговом кодексе прав и свобод граждан.

«По этому документу у Президента, естественно, есть глубокая озабоченность, связанная с вопросом, гарантируется ли обеспечение защиты прав и свобод граждан в Налоговом кодексе, который был проголосован в Верховной Раде. Нет ли существенного ущемления прав и свобод за счет безудержного расширения прав государственных органов, в частности Налоговой администрации», - сказала Акимова.

«То, что голосовалось в парламенте, дало большую пищу для подобного рода сомнений», - сказала Акимова.

Она также сообщила, что первые выводы экспертной группы по изучению Налогового кодекса появятся не раньше 27 ноября. Над проектом будет работать специально созданная рабочая группа в Администрации Президента, которая, проанализировав данный документ, отчитается перед Президентом Украины о возможных недоработках.

"Эта группа начнет работать с окончательным документом в ту же минуту, когда он поступит. Мы будем работать и в субботу и в воскресенье. Мы постараемся в максимально сжатые сроки с учетом объема этого документа подготовить экспертную справку, на основе которой Президент будет принимать решение о судьбе этого документа", - подчеркнула Акимова.

Напомним, сегодня заместитель главы АП Ирина Акимова встретилась с представителя предпринимателей для того, чтобы ознакомиться с их требованиями.