Все публикацииПолитика

БЮТ-Б передумала увольнять предателей?

Судьба депутатов-предателей от фракции БЮТ-Батькивщина, проголосовавших за внесение изменений в Конституцию относительно сроков полномочий и даты парламентских выборов, решится в понедельник, 29 ноября.

Об этом на пресс-конференции заявила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"В понедельник состоится заседание фракции, мы будем голосовать за этот вопрос, и я не исключаю, что решение по тем народным депутатам может быть жестким", - отметила Тимошенко.

Ранее, источник во фракции БЮТ-Б заявлял, что голосование за исключение депутатов из фракции должно было состояться сегодня, 25 ноября.

Как сообщалось ранее, 19 ноября Верховная Рада Украины предварительно одобрила проект закона (№ 7265) "О внесении изменений в Конституцию Украины о проведении очередных выборов народных депутатов Украины, Президента Украины, депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов", предусматривающий унификацию сроков полномочий вышеуказанных органов власти - 5 лет.

Напомним, за изменения проголосовали 10 депутатов от БЮТ-Б. Источник во фракции заявил, что депутаты будут исключены из партии. Однако 19 ноября на заседании фракции БЮТ-Б никто уволен не был.