Все публикацииПолитика

"НУ" требует немедленно уволить Могилева

От президента требуют немедленно уволить министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Народные депутаты от партии "Наша Украина" зарегистрировали соответствующее депутатское обращение в администрации главы государства.

В нем речь идет о событиях, связанных с мирными собраниями граждан Украины, протестующих против введение в действие Налогового кодекса: "правоохранительные органы фактически препятствуют конституционному праву граждан Украины собираться мирно без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых загодя оповещались органы исполнительной власти или органы местного самоуправления", сообщает пресс-служба партии.

Органы милиции используют "методы незаконного давления с целью воспрепятствовать гражданам Украины свободно высказывать свои взгляды и убеждения", говорится в обращении.

Депутаты отметили, что 22 ноября милиция "незаконно задержала 140 автобусов" с участниками акции протеста против Налогового кодекса из разных регионов Украины.

Если Могилева не уволят, в "Нашей Украине" будут "считать, что всю ответственность за антизаконные действия милиции берет на себя лично президент Украины".

Как сообщалось ранее, глава правозащитной организации "Актив Черкащины", предприниматель Руслан Зоря сообщил, что инспекторы ГАИ останавливали автобусы,которые везли черкасских предпринимателей на Майдан в Киев для участия в акции протеста против Налогового кодекса.​

Напомним, в Киеве проходит бессрочная акция протеста против вступления в силу нового Налогового кодекса. Предприниматели установили на Майдане палаточный городок. Также, по сообщению организаторов акции, в лагере постоянно практически дежурят по четыре депутата Верховной Рады.