Все публикацииПолитика

​Ляшко: Тимошенко сделала из Януковича дурака

Олег Ляшко считает, что попытки Юлии Тимошенко возглавить движение предпринимателей против Налогового кодекса, только навредят им.​

Такую мысль нардеп выразил в интервью "Газете по-украински" .

"Тимошенко пытается возглавить движение сопротивления властям, но это меня больше всего и волнует. Все, за что она берется последнее время, она проигрывает. Президентские выборы проиграла, местные проиграла, фракция ежедневно уменьшается, но среди предпринимателей есть умные люди, которые осознают, если во главе их движения станет Тимошенко, то они точно ничего не получат. Если бы туда не приходила Тимошенко, то Янукович может и прислушался бы. Он не пойдет на уступки, потому что если уйдет, то Тимошенко везде будет пиариться и говорить, что это она добилась", - считает Ляшко.

По его словам, глава государства совсем не такой, каким его описывала лидер "Батькивщины".

"Президент Янукович - человек упрямый. Это Тимошенко делала из него дурака и рассказывала, что он полдня в гольф играет, а полдня в теннис. Как мы видим, это не пустое место. И в гольф он находит время поиграть, и государственную власть под себя выстроил, и дома для себя в "Межгорье" за $8 миллионов строит. Человек, который с самых низов, из тюрем дошел до поста президента, заслуживает уважения", - отметил нардеп.

Напомним, 18 октября 2010 года, Олега Ляшко исключили из состава фракции БЮТ в Верховной Раде.

После исключения, депутат заявил, что намеревается возглавить партию, которая будет ”реальной оппозицией” к действующей власти.