Все публикацииПолитика

Янукович рад, что принц Филипп прибыл в Украину

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с Принцем Филиппом.​

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Приветствуя гостя в Киеве, Президент отметил важность экономической миссии, с которой Принц Филипп прибыл в Украину. "Мы рассматриваем вашу миссию как проявление интереса к Украине, которую с Бельгией объединяют глубокие исторические корни", - сказал Янукович.

Президент отметил, что Украину и Бельгию связывают давние исторические связи, в частности напомнив, что в конце 18 века Одессу строили по проекту военного инженера из Антверпена Франца Деволана.

"В нашем государстве высоко ценят вклад бельгийских предпринимателей при индустриализации восточных регионов Украины в XIX - начале ХХ столетия, когда бельгийские акционеры учредили ряд металлургических заводов. На одном из таких предприятий работали мои прадеды", - добавил Янукович.

"Это наша история, которую мы очень уважаем", - отметил глава государства.

Сегодня, подчеркнул Президент, Украина и Бельгия будут творить уже новейшую историю и развивать свои взаимоотношения на добрых исторических традициях. "Это - наша обязанность. Поэтому очень хорошо, что Вы приехали в Украину ", - подчеркнул Янукович.

В свою очередь Принц Королевства Бельгия Филипп поблагодарил украинскую сторону за высокий уровень организации приема возглавляемой им делегации бельгийских предпринимателей и передал Президенту Украины фотографии "славного прошлого" времен появления бельгийского предпринимательства на территории Украины.

Напомним, 21 ноября в Украину прибыл принц Бельгии Филипп, для налаживания экономического сотрудничества между обеими странами. Принц возглавляет Бельгийскую экономическую миссию.