Все публикацииПолитика

Безвизовый режим с Израилем заработает уже в феврале

Договор об установлении безвизового режима между Украиной и Израилем ступит в силу уже 9 февраля следующего года.

Об этом на сегодняшнем брифинге в Министерстве иностранных дел (МИД) Украины заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

"9 февраля 2011 г. вступит в силу договор между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований для лиц, которые пользуются паспортами граждан, или служебными паспортами Украины и государства Израиль, который был подписан 21 июля 2010 г. в Иерусалиме", - отметил Дикусаров.

Данный договор предусматривает взаимный безвизовый режим для граждан на 90 дней пребывания в течении периода 180 дней.

"Вместе с тем, граждане Украины и Государства Израиль, которые намерены находиться на территории государства другой страны более 90 дней, или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на ее территории, должны получить визу согласно законодательства государства въезда", - подчеркнул спикер.

По его словам, вступление данного договора в силу будет благоприятствовать реализации прав украинских граждан на свободу передвижения, развитию политического диалога, и создаст условия для углубления сотрудничества в культурной, торговой, научной, гуманитарной, туристической и других сферах.

Напомним, завтра, 24 ноября, в Украину с визитом прибудет президент Израиля Шимон Перес.