Все публикацииПолитика

ПР: пусть митингуют, но без оппозиции

Оппозиция не должна использовать протесты предпринимателей в целях саморекламы.

ПР: пусть митингуют, но без оппозиции
Фото: focus.ua

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Виталий Хомутынник, сообщили в пресс-службе ПР.

«Акции протеста – это хорошо. Это хорошо и правильно, что есть люди, которые отстаивают свою позицию. Однако не должно быть политизации этого процесса. Сейчас, к сожалению, есть определенная политизация. Некоторые оппозиционные политические силы используют сегодня протесты предпринимателей в своих целях, для того чтобы расшатывать ситуацию и показывать, что в стране есть какие-то проблемы», – заявил Хомутынник.

При этом он заявил, что за некоторыми организаторами акций протестов стоят оппозиционные политсилы.

«Я наверняка знаю, что некоторые организаторы проводимых акций связаны с оппозиционными политическими силами. Если люди просто высказывают свою позицию – это хорошо и правильно, а если это подстегивается политиками с определенными целями – это уже несет негатив и для страны, и для гражданского общества», – подчеркнул он.

Напомним, один из руководителей предпринимательского движения, член профсоюза «Защита труда» Виталий Махинько заявил, что предприниматели выступают против того, чтобы их возглавляли представители оппозиционных партий.

Напомним также, вчера Окружной административный суд Киева запретил предпринимателям проводить массовые акции протеста против вступления в силу нового Налогового кодекса.