Все публикацииПолитика

Бродский: Янукович подпишет Налоговый кодекс ради денег МВФ

Если президент Украины Виктор Янукович не подпишет Налоговый кодекс, Международный валютный фонд прекратит кредитование Украины.

Об этом на брифинге сообщил председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский

"Если Президент не подпишет Налоговый кодекс... я думаю, что нам просто не дадут больше денег и существует риск банкротства страны вообще", - сказал Бродский.

По его словам, большинство стран-основных доноров МВФ уже повысили собственные налоги и увеличили пенсионный возраст.

Непринятие Украиной аналогичных мер, как полагает Бродский, будет негативно воспринято странами-донорами МВФ, что повлечет прекращение сотрудничества Украины с фондом.

Бродский считает, что в конечном итоге кодекс все же будет подписан Президентом, даже если он, возможно, вернет его в парламент для учета предложений главы государства к данному документу

"Президент может предложить внести изменения в некоторые статьи... Я почти уверен, что Президент кодекс подпишет (при условии учета его предложений)", - сказал председатель Госкомпредпринимательства.

Верховная Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября.

Как сообщалось ранее, 19 ноября Рада внесла в принятый кодекс изменения.

Кабинет Министров намерен до конца ноября рассмотреть условия МВФ, необходимые для выделения Украине второго транша кредита stand by.

16 ноября постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер спрогнозировал, что объем второго транша кредита stand by составит 1,6 млрд. долларов.

Напомним, сегодня в 20.00 предприниматели еще раз обратятся к президенту Украины с требованием ветировать новый проект Налогового кодекса.