Все публикацииПолитика

ЕС согласился ускорить переговоры по заключению Соглашения об ассоциации

Украина смогла достичь договоренности с Европейским союзом ускорить переговорный процесс по заключению Соглашения об ассоциации.

ЕС согласился ускорить переговоры по заключению Соглашения об ассоциации
Фото: EPA/UPG

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в ходе саммита Украина-ЕС, сегодня, 22 ноября, в Брюсселе, сообщает пресс-служба главы государства.

"И надеюсь, мы эту работу совместно выполним также в 2011 г.", - отметил Президент Украины В.Янукович.

Глава государства высоко оценил сегодняшнюю плодотворный разговор в рамках четырнадцатого Саммита Украина - ЕС, отметив "высокий уровень взаимопонимания, рост доверия".

Президент подчеркнул, что, безусловно, речь идет о нашем общем будущем, над которым Украина и ЕС работают вместе.

Янукович оценил сегодняшнюю дискуссию как откровенную, искреннюю и содержательную. "Мы подвели итоги сотрудничества в энергетической сфере. Было положительно отмечено недавнее подписание Протокола о присоединении Украины к Договору об учреждении Энергетического сообщества. Это событие - это наше общее достижение", - подчеркнул президент.

В этом контексте глава государства добавил, что Украина делает и будет делать все от нее зависящее для обеспечения бесперебойного снабжения энергоносителей в Европу.

По убеждению Президента, не менее важное значение для наших двусторонних отношений имеет подписания во время Саммита Протокола об участии Украины в программах ЕС.

"Я бы хотел подчеркнуть: этот документ открывает новые возможности в контексте поддержки усилий Украины в достижении стандартов Европейского Союза", - подчеркнул президент.

Кроме того, Янукович отметил, что в ходе Саммита очередной раз подтвердил, что обретение членства в ЕС остается стратегической целью Украины.

Напомним, сегодня в Брюсселе проходит 14-й саммит Украина-ЕС, в рамках которого Украина получила План действий по отмене безвизового режима с ЕС.