Все публикацииПолитика

Янукович подозревает Европу в желании с ним подружиться

Саммит Украина-ЕС является особым для обеих сторон.

Янукович подозревает Европу в желании с ним подружиться
Фото: www.president.gov.ua

Такое мнение высказал Президент Украины Виктор Янукович во вступительном слове перед началом пленарного заседания саммита Украина-ЕС, который проходит сегодня в Брюсселе.

«Я хочу сказать, что нынешний саммит является особым для обоих его участников, поскольку определяется периодом глубинных реформирований и трансформаций», - сказал глава государства.

Также Янукович заявил, что ожидает от руководства Евросоюза принципиального и откровенного разговора.

"Я чувствую дружеское отношение к Украине и ко мне лично. И с нетерпением ожидаю начала нашей сегодняшней работы, И, как всегда, принципиального, откровенного разговора", - сказал Президент.

По словам Януковича, для Украины это событие является особым еще и потому, что проходит в условиях давно ожидаемой политической стабилизации, консолидации всех ветвей власти, осуществления неотложных рыночных преобразований и утверждения европейских ценностей.

«Для Европейского Союза этот период является особым, учитывая продолжающиеся внутренние реформы, которые определены Лиссабонским договором», - заявил глава государства.

Янукович надеется, что со временем между Украиной и ЕС доверие вырастет.

«И мне так кажется, и очень хотелось бы, чтобы со временем все больше и больше у нас росло доверие, чтобы все, что мы говорим, мы делали, возможно, не всегда так быстро, но настойчиво, с достижением цели», - резюмировал Президент.

Напомним, в это время в Киеве проходит последняя предупредительная акция протеста против Налогового кодекса. Предприниматели требуют от Президента Украины наложить вето на Налоговый кодекс. Митингующие будут ждать приезда из Брюсселя главы государства Виктора Януковича.