Все публикацииПолитика

Тимошенко: в налоговой милиции нет необходимости

Налоговую милицию необходимо расформировать.

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в интервью Kyiv Post.

«Есть три принципиальных момента: во-первых, должна быть расформирована налоговая милиция. В ней нет необходимости. В прошлом наша политическая команда уже предлагала подобные мероприятия, во-вторых, необходимо сохранить упрощенный режим налогообложения. Им пользуются люди, которые едва держатся на плаву и часто работают в нескольких местах, чтобы свести концы с концами. В-третьих, следует свести все сложные разобщены выплаты в социальный фонд к единой выплаты в социальный пенсионный фонд, при этом ставку нужно резко сократить», - сказала Тимошенко.

Существующий уровень ставки единого налога является слишком высоким, считает Тимошенко. «Это заставляет прятать доходы в тени и мешает их легализовать Ее сокращение позволит открыть доходы и увеличить налоговую базу и совокупные поступления в бюджет», - пояснила она.

Лидер партии считает, что Налоговый кодекс, предложенный правительством, установит преграду между предприятиями, работающими по упрощенной и по стандартной системе налогообложения, и затруднит сотрудничество между ними.

«Необходимо искоренить привилегии для крупного бизнеса, уклонение от уплаты налогов и злоупотребления офшорными налоговыми оазисами Мы должны дать предпринимателям справедливую возможность защищать себя в спорах с налоговой администрацией», - подчеркнула Тимошенко.

По словам лидера оппозиции, необходимо резко сократить права налоговой администрации и значительно расширить права предпринимателей, чтобы у них были равные шансы в суде.

Лидер партии убеждена, что при введении таких значительных изменений в налоговое законодательство необходимо соответствующим образом разъяснять их и давать время для корректировки.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что на сегодняшний день вопрос о ликвидации налоговой милиции в Украине не актуален.

Напомним, 18 октября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении проект Налогового кодекса. В то же время, Юлия Тимошенко требует от Президента срочно ветировать Налоговый кодекс..