Все публикацииПолитика

"Фронт змiн" потребует от Президента наложить вето на Налоговый кодекс

«Фронт змiн» предложил от имени Днепропетровского облсовета обратиться к Президенту Украины с просьбой наложить вето на принятый Налоговый кодекс. ​

"Фронт змiн" потребует от Президента наложить вето на Налоговый кодекс

фронДепутаты не поддержали это предложение. В понедельник состоится круглый стол с участием членов партии «Фронт змiн» и предпринимателей, выступающих против принятия Налогового кодекса, по итогам которого Президенту Виктору Януковичу будет направлено письмо с требованием наложить вето на этот документ.

Об этом заявил руководитель Днепропетровской областной организации политической партии «Фронт змiн» Андрей Павелко на круглом столе в ДФ Института Горшенина 19 ноября.

«Фронт змiн» предложил от имени Днепропетровского облсовета обратиться к Президенту Украины с просьбой наложить вето на принятый Налоговый кодекс. К сожалению, депутаты не поддержали наше предложение. Но мы не собираемся опускать руки. В понедельник состоится круглый стол с участием членов партии «Фронт змiн» и предпринимателей, выступающих против принятия Налогового кодекса. Мы обобщим все мнения и направим письмо с требованием наложить вето на этот документ. Я уверен, что налоговую конституцию страны нельзя принимать в такой спешке. Из-за того, что парламентарии хотели строить на основании этого документа бюджет на 2011 год, многие важные вопросы были не проработаны как следует. Вместе с тем, документ, который нравится МВФ, но ставит под вопрос существование малого бизнеса в Украине, не должен быть принят. Во всем мире Налоговый кодекс принимается с целью развития национального предпринимательства. В Украине же при подготовке этого документа были учтены интересы исключительно крупного бизнеса», - сказал Андрей Павелко.

Днепропетровские предприниматели отказываются работать по новому Налоговому кодексу. Очередные акции протеста против принятого документа состоятся в Днепропетровске в ближайшие дни.