Все публикацииПолитика

Для молодых политических сил открыта возможность найти поддержку избирателей, - политолог

Согласно данным социологического исследования ДФ Института Горшенина, 42,3% днепропетровцев не определились, какая партия достойна возглавить оппозицию.​

Для молодых политических сил открыта возможность найти поддержку избирателей, - политолог

Результаты опроса прокомментировал политолог Денис Денисенко на круглом столе в ДФ Института Горшенина 19 ноября.

«Оппозиция должна быть конструктивной. Люди не готовы принимать участие в акциях протеста. Они устали от политического балагана. Об этом свидетельствует также низкая явка на выборах в местные органы власти. Как свидетельствуют данные социологического исследования, 42% днепропетровцев не смогли назвать оппозиционные политические силы. С одной стороны, это говорит о наличии определенного оппозиционного вакуума. А с другой - для молодых оппозиционных партий открывается поле для активной деятельности, также как и для молодых политиков. Ведь по данным опросов, большинство днепрпетровцев выступают за мажоритарную и смешанную систему выборов. Это говорит о том, что избиратели хотят знать в лицо человека, за которого отдают свой голос», - сказал Денис Денисенко.

Справка. 17-18 ноября 2010 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос на тему: «Какая оппозиция нужна Днепропетровску. Мнение горожан». Всего было опрошено 800 жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет.