Все публикацииПолитика

​Наливайченко: решение КС - это политическая взятка парламенту

Валентин Наливайченко назвал политической взяткой парламенту решение Конституционного суда Украины, которым позволяется проведение парламентских выборов в 2012 году.​

​Наливайченко: решение КС - это политическая взятка парламенту
Фото: focus.ua

Об этом сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

«Это – очередная пощечина для правосудия. Органы государства, призванные защищать законность и справедливость, все больше превращаются в инструмент пренебрежения законом и вседозволенности нынешних власть предержащих», - сказал Наливайченко.

Наливайченко отметил, что этой цели служит и упрощение процедуры голосования за изменения к Конституции Украины, за один день протянутое большинством в парламенте и подписанное Президентом: «Это открывает возможности для изменения Основного Закона государства путем использования богатого арсенала фальсификаций: манипуляций с бюллетенями, «голосования» отсутствующих депутатов и других способов обмана».

По словам Наливайченко, в этих условиях главное задание для оппозиции, для всех небезразличных – скоординировать и объединить свои усилия, чтобы не допустить узурпации власти.

«Ми призываем всех народных депутатов стать на защиту свобод и демократии в стране!», - отметил Наливайченко.

Напомним, Конституционный суд Украины признал конституционной дату проведения парламентских выборов в Украине в октябре 2012 года.