Все публикацииПолитика

Балога на 350 гектарах жарит шашлыки и купается в парном молоке

Дача новоназначенного министра МЧС Виктора Балоги площадью 350 гектаров далеко переплюнула и президентские апартаменты экс-президента Виктора Ющенко.

Дача министра находится недалеко от поселка Чинадиево Мукачевского района Закарпатья.

Чинадиево расположено в 10 км от Мукачево, около автотрассы Киев — Чоп. Здесь живут больше 6 тыс. людей. Многие выехали на заработки, остальные работают в райцентре. Имение Балоги находится на поляне за поселком. Территория дачи разделена пополам дорогой, ведущей на село Синяк. Огорожена зеленым забором, который тянется далеко в лес. На ограждении висят таблички: «Частная собственность. Ведется видеонаблюдение».

Балога начал строить дачу где-то 3 года назад. Соседи говорят, что Балога с семьями бывает на даче каждые выходные.

«Приедут, попарятся, шашлыков пожарят, в сезон за грибами в лес ходят. Бывало, что принимали ванные из парного молока. Я сам видел, - рассказывает сосед — Для этого им привозили откуда-то по несколько 50-литровых бидонов с молоком».

Также, местные жители говорят, что с ними Балога не общается.

«По праздникам здесь всегда салюты пускают, гуляют. Людям проблем от этого нет. Только если бы убрали электрическое ограждение, а то в лес за грибами не пойдешь. В прошлом году соседские дети прикоснулись к проводам, так их током ударило», — показывает на зеленое ограждение.

Сотка земли около Чинадиево стоит до $4 тыс.

Напомним, дача экс-президента Украины Виктора Ющенко занимает всего 5 га. На территории имеется церковь и пастбище для баранов.