Все публикацииПолитика

Днепропетровск за конструктивную оппозицию!

Почти половина жителей Днепропетровска (48,5%), считает, что городу необходима конструктивная оппозиция. При этом более половины горожан (57,3%) не готовы принимать участие в митингах и акциях протеста в поддержку оппозиции.​

Днепропетровск за конструктивную оппозицию!

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса проведенного ДФ Института Горшенина 17-18 ноября.

«Почти половина жителей Днепропетровска (48,5%), считает, что городу необходима конструктивная оппозиция, которая будет контролировать действия власти, будет готова сотрудничать с ней в кризисных ситуациях, совместными силами проводить разработку законов. Более трети респондентов (39,3%) уверены, что противовесом действующей власти города должна быть радикальная оппозиция, жесткими методами реагирующая на неправомерные действия депутатов и чиновников (акции протеста, митинги). Вариант ответа «другое» выбрали 2,3% горожан, а 10,0% - затруднились с ответом на данный вопрос»,- говориться в опросе.

А также по данный социологического опроса, более половины горожан (57,3%) не готовы принимать участие в митингах и акциях протеста в поддержку оппозиции. Из них вариант ответа «точно нет» выбрали 40,3% респондентов, «скорее нет» - 17,0% опрошенных. Более трети опрошенных (35,1%) высказали противоположную точку зрения по данному вопросу и готовы поддержать оппозицию своим участием в митингах и акциях протеста. Из них ответ «точно да» выбрали 18,3% респондентов, «скорее да» - 16,8%. Затруднились с ответом на этот вопрос - 7,8% горожан.

Справка. 17-18 ноября 2010 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос на тему: «Какая оппозиция нужна Днепропетровску. Мнение горожан». Всего было опрошено 800 жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет.