Все публикацииПолитика

Яценюк хочет, чтобы Пшонка рассказал, как Ефремову удалось опередить КС

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой объяснить, как лидеру Партии регионов удалось узнать о решении Конституционного Суда по дате выборов в парламент до его официального обнародования.

Об этом Арсений Яценюк заявил на брифинге.

"Я обращусь к генеральному прокуратору с запросом о том, как так случилось, что депутату провластной Партии регионов и всей провластной партии заблаговременно до официального обнародования решения Конституционного Суда стало известно о том, каково это решение", - сказал он.

Яценюк задался вопросом, каким образом Ефремов узнал о решении суда, допустив, что он мог каким-то образом повлиять на решение суда.

Как сообщалось ранее, Конституционный Суд признал соответствующим Конституции законопроект №7265 о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается закрепить, что очередные выборы парламента проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года.

Напомним, вчера лидер Партии регионов Александр Ефремов публично обнародовал решение Конституционного суда, которое официально появилось только сегодня, 19 ноября.