Все публикацииПолитика

Депутат Европарламента утверждает, что был объективным

Депутат Европарламента Эльмар Брок заявил, что его оценки местных выборов в Украине не имели политической мотивации, в чем его ранее обвинил украинский МИД.

Об этом сообщили в Брюсселе в пресс-службе группы народных партий Европарламента.

В сообщении отмечается, что в четверг на заседании Комитета по вопросам иностранных дел был представлен доклад наблюдателей парламента на местных выборах в Украине, депутатов от Польши Павела Коваля (группа Европейских консерваторов и реформистов) и Яна Козловски (группа народных партий).

"Автор доклада Европарламента Коваль не является даже членом группы народных партий Европарламента. Когда речь идет о базовых демократических стандартах, это никогда не может быть политически-партийным вопросом", - цитирует пресс-служба слова Брока.

"Брок жестко раскритиковал министра иностранных дел Украины Константина Грищенко за обвинения, сделанные "неназванным источником" в министерстве", - отмечается также в сообщении.

Как известно, 17 ноября источник в МИД Украины обвинил Брока в политической заангажированности.

"Всем уже хорошо известно о том, что господин Брок является давним другом и политическим союзником Юлии Тимошенко, и можно по-своему понять его волнения за политические шансы бывшего премьера внутри Украины", - заявил источник в МИД.

Напомним, Европарламкент готовится вынести свою резолюцию относительно ситуации в Украине, в которой, в частности, намерен дать свою оценку местным выборам в Украине. Предполагается, что резолюция, которую уже не сколько раз переносили в силу разных причин, будет принята на следующей неделе.