Все публикацииПолитика

Сумы и Житомир выступили против принятия Налогового кодекса

Вчера, 17 ноября, Сумской городской совет поддержал резолюцию предпринимателей, выступающих против принятия проекта налогового кодекса.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Резолюция с требованиями предпринимателей Сумщины адресована президенту, премьер-министру, спикеру Верховной Рады, председателю Совета предпринимателей при Кабмине.

Предприниматели требуют от власти, в частности, отозвать Налоговый кодекс, который сейчас принимает парламентское большинство, отменить обязательные пенсионные взносы и установить ставку отчислений в единый социальный взнос не более 20% от минимальной заработной платы.

Также предприниматели Сумщины вместе с депутатами Сумского городского совета выразили недоверие правительству Украины, лично премьер-министру Азарову, и требуют отставки премьера и председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского за целенаправленную работу на уничтожение малого бизнеса.

Решение о поддержке требований митингующих принял также Житомирский городской совет. В частности, на своем сегодняшнем заседании горсовет решил обратится к президенту с просьбой применить вето в случае принятия Налогового кодекса. «За» проголосовали 37 из 57 присутствующих в зале депутатов.

Напомним, предприниматели намерены устроить бессрочные забастовки в случае принятия Налогового кодекса.