Все публикацииПолитика

Магера: ЦИК готовится объявить начало избирательной кампании

Центральная избирательная комиссия 22 ноября проведет заседание, на котором рассмотрит вопрос объявления начала избирательной кампании по выборам в Верховную Раду.

Магера: ЦИК готовится объявить начало избирательной кампании
Фото: МАкс Левин

Об этом он сказал журналистам.

"Центральная избирательная комиссия собирается в понедельник на заседание", - сказал Магера.

Он отметил, что на нем необходимо рассмотреть ряд вопросов, в том числе и вопрос объявления начала избирательной кампании.

При этом Магера подчеркнул, что его личная позиция по данному вопросу будет зависеть от решения Конституционного Суда по обращению ЦИКа.

Он отметил, что решение ЦИКа по вопросу объявления начала избирательной кампании ни в коей мере не зависит от вывода КС, который будет обнародован 19 ноября.

"Завтрашний вывод, который будет обнародован Конституционным Судом, касается исключительно законопроекта об изменениях в Конституцию. А законопроект об изменениях в Конституцию - это материя будущего, а не настоящего", - сказал Магера.

Зампред ЦИКа подчеркнул, что необходимо руководствоваться нормами действующего законодательства.

Напомним, завтра, 19 ноября, Конституционный Суд в пятницу обнародует выводы по делу по представлению Верховной Рады о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается закрепить, что очередные выборы парламента проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года.