Все публикацииПолитика

Завтра Рада закончит работу над Налоговым кодексом

Сегодня, максимум завтра, будет готова окончательная редакция Налогового кодекса.

Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции Партии регионов Виталий Хомутынник.

Хомутынник отметил, что согласно ст. 121 Регламента ВР, перед голосованием в целом народные депутаты имеют право исправить те позиции, на которых будет настаивать парламент, и комитет должен выписать эти позиции.

"После этого принимается закон в целом, и после того, как он будет принят согласно ст. 131 Регламента ВР, парламент имеет право исправить еще технические ошибки, уточнение и сделать определенные коррекции. Я думаю, что сегодня до конца дня мы примем этот документ и, возможно, сегодня до конца дня исправим дискуссионные вопросы и максимально уже завтра примем окончательную редакцию с учетом тех (несогласованных) норм", - заявил он.

В то же время нардеп отметил, что большинство несогласованных норм существует в главе 14 Налогового кодекса, в которой говорится об упрощенном режиме налогообложения.

Напомним, ранее премьер-министр Николая Азаров заверил представителей миссии МВФ, что Налоговый кодекс Украины будет принят до 19 ноября.