Все публикацииПолитика

ПР ждет, когда оппозиция расслабится, чтобы провести выборы в Раду в 2011 году, - источник

Партия регионов разработала план проведения парламентских выборов в Украине в 2011 году.

Партия регионов заинтересована в проведении парламентских выборов 27 марта 2011 г.

Об этом сообщил источник в руководстве фракции Партии регионов.

"КСУ завтра одобрит наше обращение относительно пролонгации полномочий ВР в соответствии с чем, парламентские выборы должны состояться в октябре 2012 г. И уже завтра в сессионном зале как минимум 226 голосами мы повторно проголосуем за него. Трудностей никаких не будет, ведь мы поменяли регламент, и теперь будет голосование карточками в зале, а не бюллетенями как предусматривала Конституция", - сказал источник.

Однако, добавил он, "Для окончательного закрепления этих изменений в Конституцию необходимо третье голосование на следующей сессии, то есть в начале февраля, и для этого нужно 300 голосов. Но никакого голосования не будет. В конце февраля, буквально перед самими выборами в марте, 226 голосами для чего не нужны голоса Блока Литвина, которые против выборов, мы внесем изменения в закон о выборах нардепов, что позволит провести такие выборы, когда оппозиция в новой ВР будет представлена в минимальном составе".

По его словам, ЦИК до этого времени не будет принимать никаких решений, а новая редакция о выборах нардепов будет предусматривать новые сроки для ЦИК по оглашению о старте избирательной кампании, которая будет максимально сокращена.

Напомним, Конституционный Суд в пятницу, 19 ноября, обнародует выводы по делу по представлению Верховной Рады о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается закрепить, что очередные выборы парламента проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года.