Все публикацииПолитика

В бюджетном комитете предполагают, что у Азарова готовят два варианта бюджета

Глава парламентского комитета по вопросам бюджета Валерий Баранов предполагает, что правительство Украины параллельно готовит два проекта бюджета на 2011 г. ​

В бюджетном комитете предполагают, что у Азарова готовят два варианта бюджета
Фото: gazeta.ua

"Если Президент посчитает нужным воспользоваться правом вето по отношению к Налоговому кодексу, я прогнозирую, если он не вступит в силу, то Минфин вынужден будет посчитать бюджет на 2011 г. по старой системе налогообложения. Будут работать сутками и внесут его в сессионный зал", - в частности, заявил Баранов.

В то же время он отметил, что возможно власти готовят два проекта бюджета.

"И внесут его не 3 декабря, а 23 декабря. И будем мы ночевать в Верховной Раде и под елочкой его принимать", - отметил глава комитета.

При этом он также подчеркнул, что сроки подачи бюджета на 2011 г. уже сорваны и за годы независимости Украины бюджет ни разу не принимался вовремя.

Также, по его словам, в Украине существует практика, когда бюджет вообще не утверждался.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла решение уволить депутата от фракции Блока Литвина Николая Деркача с должности главы парламентского комитета по вопросам бюджета и назначила вместо него депутата Валерия Баранова, также представителя Блока Литвина.