Все публикацииПолитика

Россияне хотят Азарова себе в премьеры

Жители родного города премьер-министра Николая Азарова – Калуги (Российская Федерация) – желают ему стать премьер-министром России.​

Россияне хотят Азарова себе в премьеры
Фото: www.segodnya.ua

Так, в 2010 году Азаров посетил родную школу №5: Главе правительства передали записки и пожелания от других детей, и среди них было: «Хороших помощников на этом трудном посту» и «Желаем стать премьер-министром России».

Во время экскурсии по школе произошел конфуз. В холле школы к ее юбилею повесили стенд, посвященный Азарову, но, как оказалось, в школе учился другой Николай Азаров, и учителя перепутали снимки.

Все фото: www.segodnya.ua

В черте г.Калуги есть ж/д станция «Азарово» и даже улица Азарова, но это не в честь главы украинского правительства: деревенька Азарово пошла от «азарники» (озорники) – так себя называли бесшабашные крестьяне. А фамилия могла произойти и от имени Азарий.

Дом, где на втором этаже жили Азаровы, стоит в центре Калуги и по сей день. За прошедшее годы он из двухэтажного стал трехэтажным и перестал быть жилым.

Школьники, которые приходили в гости к Азарову, частенько заставали его за игрой в домино. «У него был прекрасный математический ум, и он им умело пользовался в игре – обыгрывал мужиков, которые были намного его старше», – рассказывает еще один школьный товарищ премьера Андрей Икрянников.

Маленький Азаров - снизу в центре

Кроме этого Азаров увлекался и лыжами, но большую часть времени посвящал учебе: участвовал во всевозможных олимпиадах, посещал разные кружки.

Азаров - крайний сверху слева

«Сидел на первой парте, но никогда не был зазнайкой, если просили его дать списать — давал», – вспоминают друзья Азарова. Одним из любимых кружков Азарова был философский.

Несмотря на любовь к точным наукам, Николай Янович еще в школе увлекся журналистикой: писал заметки о туризме, КВНе, стройотрядах в областную газету «Молодой Ленинец» под псевдонимом А. Заров, и как говорит его прес-секретарь, даже подумывал о карьере журналиста.

О своей семье Николай Азаров рассказывать не любит. Известно лишь, что он уже более 40 лет в браке, и со своей женой Людмилой, по словам его пресс-секретаря, познакомился на пожаре: старшеклассники случайно оказались у горящего калужского дома.​