Все публикацииПолитика

Польша обещает Украине "хорошие новости" насчет виз

Проведение реформ – залог успешной евроинтеграции. «Сегодня это – главный мэссидж Европы для Украины. Мы обсуждали это с Президентом Украины», - заявили сегодня на совместной пресс-конференции в посольстве Польши глава польского МИД Радослав Сикорский и глава МИД Швеции Карл Бильдт. ​

Польша обещает Украине "хорошие новости" насчет виз
Фото: www.rian.ru

Заявление дипломатов прозвучало после встречи с президентом Януковичем.

«Виктор Янукович сказал, что будет проводить реформы», - заверили они.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, стороны обсудили широкий круг вопросов как двустороннего сотрудничества с каждой из стран, так и сотрудничества Украины с ЕС.

Вместе с тем, на пресс-конференции дипломаты воздержались от прогнозирования результатов саммита Украина-ЕС, намеченного к проведению в Брюсселе 22-го ноября.

В ходе саммита, как ожидается, будут, в частности, обсуждаться вопросы послабления визового режима между Украиной и странами шенгенской зоны. «Думаю, в ближайшее время вы услышите хорошие новости на эту тему», - сказал господин Сикорский.

В данном контексте дипломат упомянул позитивы практики введения упрощенного режима приграничного передвижения между Польшей и Украиной – «украинцы соблюдают все правила».

«Это – хороший аргумент для того, чтобы убедить Европу постепенно либерализировать режим и, в итоге, вовсе отказаться от виз», - акцентировал глава внешнеполитического ведомства Польши.