Все публикацииПолитика

Мэру Запорожья отказали в регистрации

Новоизбранному городскому председателю Запорожья Александру Сину отказали в регистрации в качестве мэра.

Информацию об этом официально подтвердили в Запорожском горизбиркоме.

Также было отказано в регистрации депутатом горсовета экс-мэру Запорожья Евгению Карташову, избранному депутатом от КПУ.

«Действительно, во вторник, 16 ноября, Александр Син и Евгений Карташов подали документы для регистрации: Син - в качестве мэра Запорожья, Карташов - в качестве депутата Запорожского горсовета. И, действительно, в день подачи документов оба они, как и ряд других избранных депутатов, зарегистрированы не были: Евгений Карташов - в связи с тем, что не предоставил необходимые документы в полном объеме, а Александр Син - в связи с тем, что на проведение всех необходимых для регистрации действий во вторник комиссии просто не хватало времени», - сообщил член горизбиркома Владимир Голищев.

При этом он отметил, что данные действия, «безусловно, находятся в рамках правового поля, так как согласно законодательству, на регистрацию предусмотрено 5 дней с момента подачи документов».

Напомним, по официальной информации Запорожской городской избирательной комиссии победу по мэрским выборам 31 октября одержал кандидат от ВО "Батькивщина" Александр Син.