Все публикацииПолитика

Должности мэра Киева и главы КГГА разделены на законодательном уровне

Должности мэра г. Киева и главы Киевской городской госадминистрации разделены на законодательном уровне.​

Так прокомментировал сегодня министр юстиции Украины Александр Лавринович назначение Александра Попова председателем Киевской городской государственной администрации.

"в том, что мэром Киева является избранный киевлянами Леонид Черновецкий, а главой КГГА назначен Александр Попов, нет никаких юридических несоответствий", - сказал министр.

"Тут вообще не существует никаких проблем. Все в рамках Конституции и законов Украины сделано", - отметил Лавринович.

По его словам, Конституция определяет, что в городах Киеве и Севастополе, как и в областях Украины, действуют местные государственные администрации, которые возглавляют их руководители. "Это конституционная норма. У нас в Киеве есть городской голова и есть, согласно Конституции и закону о столице в сегодняшней редакции, глава Киевской городской государственной администрации. Их полномочия четко разведены законом", - добавил Лавринович.

Он считает, что А.Попов за время пребывания в должности исполняющего обязанности прошел "хорошую стажировку, и все смогли убедиться, что он профессионально подготовлен к этой должности".

Напомним, вчера, 15 ноября, Виктор Янукович своим указом уволил Черновецкого Леонида Михайловича с должности председателя Киевской городской государственной администрации.​ Другим указом Янукович назначил Попова Александра Павловича председателем Киевской городской государственной администрации.