Все публикацииПолитика

Лозинскому выбирают суд

Согласно заявлению Генпрокуратуры дело скандального бютовца Виктора Лозинского будет передано в Верховный суд для определения места подсудности.

Об этом «Сегодня» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В райцентре Головановск (где проживал Виктор Лозинский) говорят, что его защитники сейчас стараются сделать все возможное, чтобы дело отправили на рассмотрение в Кировоградский апелляционный суд. «Там все судьи с ним «на короткой ноге» и постараются ему помочь. Проще говоря, используя его состояние здоровья (напомним, что с 18 октября Лозинский находится в больнице Лукьяновского СИЗО с диагнозом ишемическая болезнь и гипертонический криз. — Авт.), изменят меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. После чего будут под разными предлогами тянуть рассмотрение дела до бесконечности. Да что там говорить! На днях в Головановске проходил семинар судей из Гайворонского, Ульяновского и нашего районов. Как вы думаете, где они обедали? В кафе, которое, по слухам, принадлежит Лозинскому! Конечно, официальных подтверждений этой информации у меня нет. Но у нас в городе все об этом сплетничают», — говорит один из влиятельных людей в Головановске.

В то же время защитники самого Виктора Лозинского утверждают: скорее всего, суд будет проходить в Киевском апелляционном суде. А также подозревают, что экс-народный депутат получит максимальный срок — пожизненное заключение. Поскольку разбираться в деталях его дела суд не станет и решение будет чисто политическим.

Напомним также, что Виктору Лозинскому инкриминируется преднамеренное убийство 53-летнего жителя села Грушки Головановского района Кировоградской области Валерия Олейника в июне 2009 года.

Напомним, вчера, 16 ноября, Генеральная прокуратура сообщила, что направит сегодня дело Лозинского в суд.