Все публикацииПолитика

Милиция задержала организатора акции протеста

Во время проведения всеукраинской акции за снятие с рассмотрения проекта Налогового кодекса, в организации которого Коалиция Участников Помаранчевой Революции принимала активное участие, милиция задержала председателя правления коалиции Сергея Мельниченко.​

Ему предъявили обвинение по ст.185-1 ч.2 Кодекса Украины об административных правонарушениях - "Нарушение правил проведения митингов и собраний".

Трое офицеров милиции схватили Сергея и потащили сначала в вестибюль Комитетов Верховной Рады, где составили протокол о якобы допущенных нарушениях, а затем в участок. Теперь его ждет суд.

Коалиция, как и другие организации, пришедшие на митинг, заранее подала уведомление в мэрию и киевский главк милиции. Кроме того, в Украине так и не приняли закон о проведении митингов и собраний, поэтому правил их проведения вообще не существует, а потому нарушать просто нечего.

Стоит добавить, что Сергей Мельниченко как правозащитник уже выиграл четыре судебных процесса по обвинению в нарушении ст.185-1, два - как обвиняемый и два - как адвокат.