Все публикацииПолитика

3 тыс. предпринимателей заночуют под Радой

Около 3 тысяч предпринимателей, протестующих против принятия Налогового кодекса, останутся ночевать под Верховной Радой.

Об этом заявили представители малого и среднего бизнеса, приехавшие в Киев защищать свои интересы с Житомирской, Кировоградской, Херсонской и Николаевской областей.

По состоянию на 18:00 на территории Мариинского парка и непосредственно около здания парламента находятся около 3 тыс. митингующих. На уточняющий вопрос, сколько времени они будут находиться здесь, представители малого и среднего бизнеса ответили: "Мы будем стоять до победного конца и даже не до 22:00 ... мы будем здесь ночевать и придем под стены парламента завтра".

В свою очередь представители правоохранительных органов отметили, что в Мариинском парке предприниматели поставили палатки. Учитывая это, можно считать, что в них и заночуют митингующие.

Сейчас митинг под ВР не утихает. Митингующие продолжают громко скандировать лозунги, только их количество несколько уменьшилось. Кроме того, на транспарантах появились новые надписи: "Ты с базара ешь и пьешь, нас задушишь - сам помрешь!", "Принятие Налогового кодекса - преступление против беззащитного народа Украины", "Не ту страну назвали Гондурасом!" и т.д.

Напомним, предприниматели организовали сегодня под стенами Верховной Рады 40-тысячную акцию протеста против принятия Налогового кодекса.