Все публикацииПолитика

БЮТ об увольнении Черновецкого: давно пора

БЮТ-Батькивщина требует провести досрочные выборы Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета.

Об этом заявляет пресс-служба «БЮТ-Батьквищины» в связи с увольнением Леонида Черновецкого с кресла председателя Киевской городской государственной администрации.

«Конечно, Леонида Черновецкого давно следовало отстранить от должности не только руководителя КГГА, но и городского головы. Это вопрос не сегодняшнего, и даже не вчерашнего дня. Но право избирать руководителя города имеют киевляне и только киевляне, а не какой-то там Янукович», – говорится в заявлении.

По мнению пресс-службы, назначение Александра Попова председателем КГГА очень хорошо иллюстрирует принципиальное различие между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов. «Наша политическая сила в 2008-м году добилась для киевлян права дать оценку власти, а впоследствии приняла выбор жителей столицы таким, каким он оказался на тот момент. Зато ПР, прекрасно понимая, что киевляне никогда не проголосуют за ее выдвиженца, подменила свободный выбор граждан личной волей Виктора Януковича. Смена столичной власти таким образом свидетельствует о неуважении Януковича к киевлянам и о его страхе перед городской общиной Киева», – говорится в заявлении.

«БЮТ-Батькивщина» требует от Януковича и его большинства в Верховной Раде немедленно объявить досрочные выборы городского головы Киева и горсовета и не подменять выбор общества назначением карманного администратора.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности главы КГГА, назначив на его место заместителя мэра Александра Попова.