Все публикацииПолитика

ПР окружила трибуну, а предприниматели - Раду

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко высказал мнение, что Налоговый кодекс не будет принят за один день.

ПР окружила трибуну, а предприниматели - Раду
Фото: Макс Левин

"Его физически невозможно сегодня принять. Есть аналогичные сомнения в парламентском большинстве, в Администрации Президента, в Кабинете Министров. На ходу определенные пункты меняются. Мы же не можем принимать документы, которые не находят поддержки в обществе... Надо находить компромиссы", - отметил Колесниченко.

Он считает, что радикальные действия оппозиции во время принятия данного документа не будут восприняты обществом. "Дымовых шашек, бесспорно, не будет. Демонстрации типа "разбить головой трибуну" я могу себе представить, но этот эпатаж никому не интересен. Поскольку это вопрос будущего нашей страны. И тут выступления антагонистов, ярких борцов с Налоговым кодексом не будут восприняты положительно, и такие радикалы будут доведены до состояния маргинеса", - подчеркнул Колесниченко.

В данный момент в сессионном зале Верховной Рады у трибуны проходит собрание фракции Партии регионов.

Депутаты собрались вокруг трибуны и слушают главу фрации Александра Ефремова.

В то же, возле Верховной Рады проходит акция протеста предпринимателей против принятия проекта Налогового.

Среди основных лозунгов - "Нет Налоговому кодексу!", "Принятие Налогового кодекса - преступление против беззащитного народа Украины", "Устраним налоговый террор" и "Плата социального взноса - по доходам".

Кроме того, по улице Грушевского возле ВР курсирует колонна громко сигналящих автомобилей такси с сине-желтыми лентами.