Все публикацииПолитика

"Свобода" добилась отмены итогов выборов в Черкасский горсовет

Черкасский окружной административный суд признал недействительными результаты голосования за депутатов Черкасского горсовета по спискам партий по многомандатном избирательном округе.​

Об этом сообщил председатель Черкасской городской организации ВО «Свобода» Михаил Вакуленко, отметив, что суд таким образом удовлетворил его иск.

Вакуленко сказал, что Черкасская городская организация ВО «Свобода» была вынуждена обратиться в суд, чтобы признать недействительными протоколы о результатах голосования в многомандатном избирательном округе.

По его словам, Черкасская городская избирательная комиссия обнародовала данные протоколов участковых избирательных комиссий, которые совпадали с данными протоколов, которые получили наблюдатели «Свободы».

Позже горизбирком обнародовал протокол о результатах голосования, в котором было выявлено несоответствие количества голосов, полученных городской организацией ВО «Свобода». Так, по данным протоколов, которыми располагает «Свобода», эта политическая сила набрала 2751 голос, а по данным протокола горизбиркома – 2663.

Таким образом, «Свобода» набрала, по данным ТИК, 2,97%, так и не преодолев 3% барьер. После сравнения данных протоколов участковых избирательных комиссий, было выявлено несоответствие по 4 участкам.

Как сообщалось ранее, прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело против председателя Черкасской городской избирательной комиссии Николая Кудрявцева по подозрению в превышении служебных полномочий и служебном подлоге при подписании договора по изготовлению избирательных бюллетеней.

Напомним, вчера, 14 ноября, в Черкассах состоялись повторные выборы депутатов в городской совет по 10-му и 12-му округам.