Все публикацииПолитика

Журналист Киселев будет способствовать "вязке" украинской и российской элиты

Телеведущий Дмитрий Киселев считает, что украинская и российская элиты будут объединяться без свидетелей.

Об этом он заявил на встрече клуба «Сковорода».

По словам российского журналиста, элиты Украины и России очень мало знают друг о друге, хотя и являются «частями одной общей культуры».

«Мне повезло, что моя профессия позволяет знать чуть ли не всех основных политиков в Украине и России. Вот я и затеял такой киевский неформальный клуб, куда я смог бы привозить, например, членов российского правительства, администрации президента, ведущих бизнесменов», - сказал Киселев.

Он также отметил, что встречи должны проходить без прессы. «Чтобы три часа украинские лидеры из различных сфер задавали вопросы тем, кто приедет из Москвы. Тогда они смогут решать общую задачу для своих стран, смогут объединять усилия», - отметил телеведущий.

«Как собакам элитных пород нужна помощь при вязке, так и людям благородной натуры нужен человек, который бы их представил друг другу», - сказал Киселев, объясняя свою роль в клубе.

Планируется, что встречи в клубе будут проходить дважды в месяц в Киеве.

Напомним, Клуб «Сковорода», созданный в Киеве по инициативе Киселева, ставит своей целью объединить российскую и украинскую элиты, дав возможность чаще общаться в неформальной обстановке. Клуб назван в честь выдающегося украинского философа и поэта Григория Сковороды.