Все публикацииПолитика

Пилипишин: главы районов Киева до сих пор не назначены

С 1 ноября, после ликвидации райсоветов в столице, районные администрации должны были приступить к работе с новыми полномочиями. Прошло 10 дней, но «правила игры» районным властям до сих пор не известны.​

Пилипишин: главы районов Киева до сих пор не назначены
Фото: Макс Левин

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Lb.ua рассказал глава Шевченковского района Виктор Пилипишин.

По словам председателя Шевченковской РГА, приказ о назначении глав районов до сих пор не подписан Президентом. К тому же, не распределены полномочия между районной и городской властью.

«Завис вопрос о том, какие полномочия у районов, какие у города, - отметил председатель района. - Свою работу выполняют только функциональные подразделения, ведется техническо-организационная работа, но вот распорядительные документы не выдаются, потому что не назначены главы районов».

Пилипишин пожаловался, что в РГА нет информации о том, как без райсоветов будет формироваться бюджет, как будут назначать глав администраций, как будут распределять доходы, полученные на территории района.

Также председатель Шевченковской РГА отметил, что в секрете остается и состав заместителей председателя. Известно только, что их станет в два раза меньше.